Passez en manuel

Lorsque votre appareil se connecte à un réseau, il retient généralement son nom. Lorsqu’il le détecte à nouveau, il peut s’y connecter automatiquement. Or il peut arriver qu’un réseau sans fil soit piraté afin de diriger ses utilisateurs vers un faux réseau créé par des cybercriminels. Ces derniers interceptent alors vos données et peuvent vous diriger vers des sites compromis ou même prendre le contrôle de votre machine.

Pour éviter cela, il vaut mieux désactiver l’option de connexion automatique, afin d’éviter que votre ordinateur se connecte automatiquement au réseau Wi-Fi de l’hôtel par exemple. De cette manière, la connexion ne se fera que lorsque vous en aurez réellement besoin.

Themen: